堀越高等学校
堀越高等学校モバイルサイト
トップ > プライバシーポリシー
カレンダー 月刊堀越入試情報 堀越祭 クラブ活動掲示板 制服紹介 施設紹介 事務室だより

個人情報の取り扱い

堀越学園 堀越高等学校(以下「本校」とします)は、本校関係者、生徒、地域の方からの信頼・満足感を最優先に考え、個人情報の取扱いに関して以下の通り実施し、皆様からお預かりする個人情報の適正な収集・利用・提供と保護に努めます。

【個人情報の収集・利用・提供】

情報の収集は、学校業務を行なうために必要な最小限の範囲とします。 これらの情報は、学校業務を実施する上での情報の交換のために利用いたします。 なお、利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面、本WEBサイト等により通知します。 承諾なく個人情報を第三者に提供いたしません。

【情報の適正管理】

情報を正確かつ最新なものにするために、適切な措置を講じます。 また、個人情報への不当なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩その他の危険に対して必要と考えられる安全管理措置を講じます。 その措置については、適宜見直し改善します。

【情報の開示・訂正・削除】

本WEBサイトに記載されている情報について、自己の情報の確認・訂正又は削除等を本人が請求される場合は、本人であることを確認した上で、速やかに対処します。本人であることが確認できない場合は、この限りではありません。

【法令等の遵守】

個人情報に関して適用される法令・規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みの維持・改善を行っていきます。

サイトポリシー

本WEBサイトは、堀越学園 堀越高等学校(以下「本校」とします)が運営しております。
本WEBサイトに掲載されている「記事」「映像」などの内容を許可なく、 第三者及び不特定多数の者に直接的に提供、もしくは間接的に閲覧可能なサーバー等に設置することを禁じます。

本校は、事前に予告することなく、適宜、本WEBサイトの内容を変更もしくは修正します。また、必要に応じ本WEBサイトの運営を停止することがあります。

本校は、そのような変更、修正または運営の停止については、何らの責任を負うものではありません。

本WEBサイトは、本校が関連するしないを問わず、本校関係者以外の者が作成したサイト、または管理している他のサイトとリンクされることがあります。

本校は、それらの他のサイトの内容、動作または運営主体等について何らの表明または保証を行うものではありません。また、本校が当該リンク先の他のサイトの内容、動作または運営主体等を承認したことを意味するものではありません。

※また、サイトポリシーに反して、本WEBサイトの情報や画像の無断掲載等を行った場合、そのユーザーに対してアクセス制限が行われることがあります。

▲ページの上に戻る

Copyright (C) 2017 Horikoshigakuen. All Rights Reserved.