堀越高等学校
クラブ活動掲示板
トップ > クラブ活動掲示板トップ  > 記事

大会名:第28回 ジュニア選抜競歩大会
日  時:2月19日(日)
場  所:六甲アイランド甲南大学周辺コース

<種 目>
ジュニア男子10km競歩
竹内 悠(2C2)   41分15秒  4位 (自己ベスト)
☆東京都高校歴代記録

第28回 ジュニア選抜競歩大会は、2月19日(日)に兵庫県・六甲アイランド甲南大学周辺コースにおいて開催されました。
気温がとても低く、風も強く吹く厳しいコンディションの中、積極的な歩きでスタートから先頭集団でレースを進めました。初めてのロードレースで折り返し地点もある試合は初めて経験するレースでした。中間地点の5㎞を20分30秒で通過をする好記録で調子が良い歩きをしていました。しかし、8km辺りから徐々に先頭から離され、ついて行くことが出来なくなり遅れはじめました。苦しみながらも、ペースを維持して、第4位に入賞しました。1位から3位までが3年生であり、2年生の中では竹内がトップでゴールをしました。また、この記録は、東京都高校歴代記録を更新した素晴らしい結果となりました。競技場にはない折り返し地点に困惑したレースでしたが、次に繋がる貴重な体験ができた試合になりました。今後は、記録会や世界ジュニア選考大会などが続くので今回の経験をしっかり活かしていきたいと思います。

▲ページの上に戻る

Copyright (C) 2016 Horikoshigakuen. All Rights Reserved.