堀越高等学校
クラブ活動掲示板
トップ > クラブ活動掲示板トップ  > 記事

大会名:DANCE DRILL SPRING FESTIVAL Challenge Cup
日  時:3月12日(日)
会  場:駒沢オリンピック公園総合運動場体育館

3月12日に駒沢オリンピック公園総合運動場体育館で行われた「Dance Drill Spring Festival Challenge Cup」に1年生男女合同7名で出場しました。堀越高校HIPHOP同好会としては初めての参加です。
今回の大会出場の目的は、1学年の絆作り及び技術向上です。この大会の特徴は、各チームが点数制で評価され、その点数によって全てのチームが金賞・銀賞・銅賞を頂けます。他のチームとの比較ではなく、自分たちが頑張った分だけ形となって評価されます。作品は、生徒自ら曲と振付を作り、当初予定していた練習日以外にも追加練習を設けるなどして熱心に練習に取り組みました。
結果は、銀賞を頂くことができました。今回、大会に向けてこのメンバーで練習し、出場した経験が個々のダンスへの想いを再確認する機会となりました。この経験が今後の活動の糧になっていくことと思います。応援していただいた多くの方に感謝申し上げます。

≪出場メンバー≫
阿部葉月・角川千咲乃(1A2)・長沼瑠偉(1A4)
滝沢由佳・土淵恵理奈(1A8)
田村大地・山田純之介(1A10)

▲ページの上に戻る

Copyright (C) 2016 Horikoshigakuen. All Rights Reserved.