2017年06月23日

全校朝礼を実施しました

6月23日(金)、第1学期最後の全校朝礼を実施しました。当日は、教務部長の小泉先生から「内閣府の調査によると、高校生になると90%以上がスマートフォンを利用、1日4時間以上インターネットを利用している人も多いようです。スマートフォンは便利ですが、勉強時間の減少・睡眠時間の減少、心とからだのバランスを崩すという悪影響も引き起こしています。携帯電話依存にならないように注意してください。7月上旬から第1学期の期末試験が始まります。良い結果が出るように、全力を尽くしてください。」とお話がありました。
続いて伊藤校長から、①携帯電話使用のルールを守る、②校門での飛び出し注意、③期末試験へ全力投球。注意と激励がありました。

堀越高等学校 入試情報学校説明会日程 堀越ムービー一覧 交通アクセス 堀越高等学校パソコン用サイト