2018年06月17日

体育祭で生徒たちが躍動しました

梅雨の晴れ間となった17日(日)、体育祭を実施しました。今年は6月の実施となり、詩吟舞踏や団体競技の練習期間が少ない中、生徒たちは集中して各競技を全力でやり遂げました。また、たくさんの保護者の皆様、卒業生の皆様、中学生の皆様が訪れ、応援していただきました。ありがとうございました。
当日は、体育祭実行委員長の村中さんの開会宣言でスタート、全天候型トラックと人工芝のグラウンドで14種目が行われ、3年生が総合優勝を果たしました。「みんなが力を合わせて優勝に向かって、頑張る姿勢が素晴らしい」(勝又校長)「フェアプレイの精神で競技に臨み、体育祭は大成功でした。普段の学園生活もフェアプレイで全力を尽くしましょう」(堀越理事長)
ホームページ内の『堀越祭アルバム』で当日の様子をご紹介します。お楽しみに。

★本校を志望校の一つと考えている中学生の皆様へ
7月29日(日)、第1回学校説明会を開催します。10時と14時の2回開催します。参加希望の方は、ホームページからご予約ください。当日は、入試委員による個別相談も受け付けます。

第1回学校説明会のお申込みはこちらから