2017年07月21日

平成29年度 第1学期の終業式を行いました

7月21日(金)、平成29年度 第1学期の終業式を行いました。終業式では校歌斉唱後、伊藤校長より「早いもので、今日で第1学期が終了します。1年生は中学時代とは異なる高校生活でいろいろ苦労をしたと思いますが、それを乗り越えて成長したことと思います。3年生は、人生を左右する7月・8月を迎えています。今年は、“夏休み”ではなく、“夏の決戦の日”です。2年生は、将来を決めることに“まだ早い”ということはありません。自分のやりたいことに早く気づき、力をつけてください。皆さんには、早く自分の将来を決めて、それを可能にするための努力をしてほしいと願います。今年の始業式では、考え方を変えれば、自分の人生を開拓できるという話をしましたが、覚えていますか?自分の人生は、自分で築き上げていかなければいけません。“自分に勝つ”という信念をもって日々を過ごしてください。そして、大きく成長した姿で第2学期の始業式で会いましょう。」とお話がありました。その後、「精皆勤率100%」「学力テスト」の成績優秀者を表彰しました。
終業式の後は各クラスに戻り、通知表や夏休みの過ごし方など様々な資料を受け取りました。

堀越高等学校 入試情報学校説明会日程 堀越ムービー一覧 交通アクセス 堀越高等学校パソコン用サイト