2017年10月6日

全校朝礼で生徒指導部長の竹内先生からお話がありました

10月6日(金)、校内放送で全校朝礼を行いました。生徒指導部長の竹内先生から「堀越祭が終了しました。文化祭、発表会、体育祭に向けて、皆さんは様々な準備を積み上げて素晴らしい成果を上げたと思います。体育祭は、3年生が見事に総合優勝を果たしました。すべての学年が優勝を目指して頑張りましたが、わずかな優勝にかける気持ちと練習の積み重ねが3年生の優勝につながりました。小さな積み重ねの差が、大きな成果の差につながることを覚えておいてほしいと思います。文化祭は、皆さん自身も、ご家族の皆様も楽しめる催しになったと思います。開催は2日間でしたが、それ以前の準備が大きな花を咲かせ、素晴らしい文化祭にしてくれたことに感謝します。また、発表会は年々レベルが上がり、見ごたえのあるものになっていました。自分も楽しみ、見る人を感動させる、素晴らしい発表会でした。
堀越祭という大きなイベントが終わったこの時期、気を付けなければいけないことは、気のゆるみです。再来週からは中間試験も始まりますから、気を引き締めて、事故などがないように、毎日を過ごしてください」とお話がありました。

堀越高等学校 入試情報学校説明会日程 堀越ムービー一覧 交通アクセス 堀越高等学校パソコン用サイト