2017年06月20日

平成29年度 体育研究授業 第2学年女子の創作ダンス発表会を実施しました

6月20日(火)「平成29年度 体育研究授業 第2学年女子創作ダンス発表会」を実施しました。この発表会は、毎年3年生が行ってきましたが、今年から2年生が実施することになりました。体育授業の一環として、仲間と力を合わせて、企画・構成、振り付け、選曲を考えて創作ダンスを発表します。今年度は、22チームが参加して創作ダンスを披露しました。また、最終演者として体育教諭・小川千尋先生が素敵なダンスパフォーマンスを披露してくれました。

好評として、伊藤校長から「すべてのチームが素晴らしく、満点の評価です。これからの学園生活の中で、女子の活躍を期待しています。」とお話をいただきました。学年主任の西先生からは「100人以上の女子生徒がいると、ダンスが苦手な人もいると思いますが、ダンスが得意な友達が手を差し伸べて一緒に作り上げた創作ダンスは、見事でした。得意、不得意をカバーし合いながら目標を達成した皆さんは立派です。また、2年生の学年テーマである“愛”をダンスのテーマとして取り入れ、踊ってくれたことに感謝です。」とお話がありました。

堀越高等学校 入試情報学校説明会日程 堀越ムービー一覧 交通アクセス 堀越高等学校パソコン用サイト