2018年02月16日

3年生の最終登校日、今年度最後の全校朝礼を行いました

3年生の最終登校日となる16日(金)、今年度最後の全校朝礼を行いました。校歌斉唱後、伊藤校長より「皆さんは全校朝礼の目的を覚えていますか。堀越の生徒全員で同じ情報を共有して統一感を持つ。部長の先生から実施時期にあったお話を聞く。今日は第8回目、今年度最後の全校朝礼です。そして来週の月曜日は卒業式です。卒業式は、みんなで協力して心のこもった式にしましょう。また、1年・2年生は26日から期末試験があります。もっと勉強に向き合ってください。勉強をしないで後悔する人はいますが、勉強をして後悔した人はいません。」とお話がありました。
全体朝礼終了後、3年生は体育館で最後の学年集会を実施しました。この1年、3学年を担当した先生方、指導に当たった学年付きの先生方が、3年生に心温まるメッセージを贈りました。

堀越高等学校 入試情報学校説明会日程 堀越ムービー一覧 交通アクセス 堀越高等学校パソコン用サイト