2017年11月24日

平成29年度 体育研究授業 第3学年女子の創作ダンス発表会を実施しました

11月24日(金)「平成29年度 体育研究授業 第3学年女子創作ダンス発表会」を実施しました。この発表会は、女子体育授業の一環として第3学年女子が、仲間と力を合わせて構成、振り付け、衣装、選曲を考えて、創作ダンスを発表するものです。
今年は、東京工学院専門学校コンサート・イベント科の生徒の皆さんにご協力をいただき、本格的な音響と照明などの演出が加わった素敵な創作ダンス発表会となりました。当日は、3年生の20チームと保健体育科・依田先生が素晴らしい創作ダンスを披露してくれました。
なお、3年生による発表会は今年が最後となり、来年からは2年生が発表します。

勝又副校長講評:一つひとつのチーム、そして一人ひとりの生徒の個性が見事に表現されていて、大変楽しい時間を過ごさせてもらいました。私は皆さん一人ひとりの個性が大好きです。個性がまじりあい、全体として素敵な色に染まってきれいでした。一つでも個性が欠けると素敵な色は表現できなかったでしょう。改めて、皆さん一人ひとりの大切さを確認する時間となりました。とても楽しかった‼

学年主任金子先生:女子創作ダンス発表会は第3学年の女子として取り組む、最後の大きな行事です。とても思い出に残る行事になったと思います。今日の行事を支えてくれた保健体育科の先生方、東京工学院専門学校コンサート・イベント科の皆さんへの感謝の気持ちを忘れないようにしましょう。本当に、楽しい時間をありがとう。

堀越高等学校 入試情報学校説明会日程 堀越ムービー一覧 交通アクセス 堀越高等学校パソコン用サイト