2017年02月16日

3年生の最終登校日に全校朝礼を行いました

16日(木)、3年生の最終登校日に全校朝礼を行いました。校歌斉唱後、伊藤校長より「3年生の皆さん、明日は新しい社会に飛び出して自分の力を試しに出る日です。しっかりとした心構えを持って臨んでください。皆さんの母校は、堀越高校です。自信を持って新しい一歩を踏み出してください。そして今日一日は、3年間で築き上げてきた価値ある自分の地位を確認する日としてください。1年生・2年生は、みんなで協力して明日の卒業式をすがすがしい式典にしましょう。また、卒業式が終わると28日からは期末試験があります。1分、1秒でも長く勉強して、1年の有終の美を飾ってください」とお話がありました。
全体朝礼終了後、3年生は体育館で最後の学年集会を実施しました。学年集会では3学年を担当した先生方、指導に当たってくださった先生方から心温まるメッセージが贈られました。

堀越高等学校 入試情報学校説明会日程 堀越ムービー一覧 交通アクセス 堀越高等学校パソコン用サイト