2019年04月5日

1年生のオリエンテーションを行いました

4月6日(土)、1年生のオリエンテーションを行いました。当日は桜が咲き誇る中、新しい制服に身を包んだ生徒たちが続々と登校しました。校門で一礼する生徒、クラスが記入された用紙を手渡されると「ありがとうございます」と元気な声を上げる生徒。礼儀を重んじる堀越高校の生徒として、すでに馴染んでいるような清々しい生徒たちの姿がありました。

クラス単位で校庭に整列した後、勝又校長から各クラスの担任教諭及び1学年付きの先生方が紹介されました。その後、登下校時に行う校門での一礼を司会の田中先生の説明と尾崎先生、黒滝先生による校門でのお手本で学びました。新入生は真剣な表情で見つめていました。その後、身分証明書の写真撮影とホームルームを行い下校となりました。

8日の月曜日は、いよいよ入学式。堀越高校の生徒としての第一歩が始まります。