2018年01月23日

平成30年度の推薦入学試験と合格発表を実施しました

1月22日(月)、平成30年度の推薦入学試験を実施しました。当日は、午後から大雪となるとても寒い日でしたが、受験生は熱い気持ちで面接に臨んでくれました。
また、在校生が試験会場への誘導や面接前の説明等、受験生及び教諭陣をサポートしてくれました。寒い中、ありがとうございました。
23日(火)は、都内に20cm以上積もった雪の影響で交通機関に乱れがありましたが、大きな混乱もなく、予定時間5分前に合格発表が行われ、合否の入った封筒を受け取った受験生は中を確認。合格通知を手にした生徒たちは保護者の方と一緒に喜びを噛みしめていました。その後、入学手続きや体育服や靴・カバンの注文を済ませた後、制服のサイズ合わせ。初めて堀越高校の制服を着た受験生は、合格を実感したようです。

※一般入学試験はA日程が2月10日(土)、B日程が2月11日(日)に行われます。インフルエンザが流行しています。受験生の皆さんは体調を整えて試験に臨んでください。

堀越高等学校 入試情報学校説明会日程 堀越ムービー一覧 交通アクセス 堀越高等学校パソコン用サイト