トップ > 部活動 > 部活紹介(書道同好会)
書道同好会
全日本書芸文化院書初大会・準文化院賞をはじめ、他の全国の競書大会において受賞。平成22年文化祭で書道パフォーマンスに挑戦。以来日本テレビ書道ガールズ甲子園出場を皮切りに、「魅せる書道がうちら流」をモットーに、中野区にぎわいフェスタ(中野サンプラザ前)、東北復興支援メッセージ(駒沢公園)、東京都食育フェア(代々木公園)、平成25年秋には国体・障がい者スポーツ大会開会式で書家の金沢翔子氏と共演し巨大文字揮毫、平成27年春代々木体育館玄関ホールにて“シンデレラフェス”パフォーマンス披露、平成29年、30年の1月2日にイオンモール川口にて“キッズフェス”でパフォーマンス披露。
書道同好会