トップ > 部活動 > 部活紹介(ヒップホップ同好会)
ヒップホップ同好会
平成21年度に発足し、定期練習は週2日行っています。大会メンバーは経験者・未経験者さまざま。男女問わず楽しく活動しています。活動の内容は体力トレーニング、ストレッチなどの基礎練習を大切にし、さまざまなジャンルのダンスを楽しんでいます。校内の文化祭での披露、また外部のイベントや大会出場を目標として取り組んでいます。作品作りは、基本的には部員全員で行います。外部講師を招いて専門的に指導もしていただいています。平成24年度・平成26年度「DANCE STADIUM」全国大会出場!
ヒップホップ同好会