トップ > 部活動 > 部活紹介(保健委員会)
保健委員会
保健委員会は、毎週金曜日に活動しています。毎日の水質検査や校内の衛生管理、健康意識を高めるポスター作りといった、学校生活がより健康に楽しく過ごせるためのサポートをする委員会です。また、健康診断や体育祭などの行事でも、生徒自ら進んで保健室の手伝いや救護活動をします。更に昨年度は文化祭で足ツボマットを使用した“健康になる迷路”を作成し、多くの人が健康になりました。教育活動全体を通じて保健委員としての責任を果たすとともに、ココロとカラダに真っ向から向き合い日々活動に取り組んでいます。
保健委員会