堀越高等学校 堀越高校TOPページ

アメリカ5日目②

今日も見事に1日中晴天が続き、ホワイトハウスの次は…

国会議事堂にいき、

こ、神々しいっ!

リンカーン記念堂や

ワシントン記念塔をリンカーン記念堂からみたり、

さまざまなアメリカの歴史に基づいて見て回ることができました。

そして、行程表にはなかった

George Town Universityに行ってきました!

とても歴史のある大学であり、今は夏休みのため、学生はほとんどお休みでした。3年生でもあり、進路を意識した見学ができたと思います。

大学の本館
羽田発の1号車と成田発の2号車が合同に
大学の説明を聞くことができました!

その後はショッピングモールのペンタゴンシティにいき、お昼を食べたり買い物をし、皆、とても満足そうに集合場所にもどって参りました。

午後は1号車はワシントンからアトランタを経由してオーランドへ

2号車はワシントンからデトロイトを経由でオーランドに着きました!

そしてホテルへ全員無事に着き、明日のアメリカコースのフィナーレのあそこに!あの場所に!みんな楽しみにしているあの場所に!あの場所に行く前日は大抵楽しみすぎて寝れないあの場所に!行きます(*゚▽゚*)!

答えはまた明日!